焼売の皮で!簡単チーズツナ包み焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ツナ缶
- 35g
- 焼売の皮
- 8枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- スライスチーズは4等分にカットします。
ツナは油切りしてください。
-
- 2
-
- 焼売の皮にチーズとツナを乗せます。
-
- 3
- 乗せたら三角になるように折りたたみます。皮の接着する場所は水を塗ってください。
-
- 4
- 天板にクッキングシートをしき
その上に重ならないように並べていきます。
-
- 5
- 並べたら余熱なしの220℃のオーブンで5分、裏返して3分焼いて、最後に乾燥パセリを振ったら完成です!
おいしくなるコツ
ケチャップなど付けて食べてください!
きっかけ
焼売の皮が余ってたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのでお子さんとのお料理にもおすすめ!!