作り方
-
- 1
- 人参、ピーマン、アスパラ、ウインナーをなるべく細かくカットします。
※アスパラは根本から5センチくらいは皮が硬いのでピューラーで剥いてから使用してください。
-
- 2
- 耐熱容器にご飯、先程カットした具材を入れます。
-
- 3
- そこにバター、和風ドレッシング、めんつゆ、塩こしょうを入れてふんわりラップをし
600wで4分、レンジで加熱していきます。
-
- 4
- 一旦取り出し、全体に味が馴染むように混ぜ合わせます。
-
- 5
- 卵をといたら、上から回しかけまたふんわりラップをして
600wで2分加熱します
-
- 6
- 最後に全体をまた混ぜ合わせて
完成です!
おいしくなるコツ
小葱やきざみのり、白ゴマなどを上からかけて食べても美味しいと思います!
きっかけ
簡単に作れないかなと思い作ってみました!