アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
水菜がシャキシャキ美味しいパスタです!

材料(2人分)

パスタ麺
2人前
ウインナー
2本
水菜
45g
にんにく
2g
粉末バジル
少々
塩胡椒
少々
とうがらし
1本
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水700ccと塩4つまみ入れて火にかけて沸騰させます
  2. 2
    沸騰したらパスタを茹でます。
    規定の時間より1分ほど短く茹でてください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにく、とうがらしは手でほぐしながら入れてください。
    ※種はお好みで判断してください
  4. 4
    軽く炒めたら、斜めに薄くカットしたウインナーを入れて炒めます。
  5. 5
    茹で上がったパスタ麺を入れて絡めていきます。
  6. 6
    食べやすい大きさにカットした水菜を入れて、バジル、塩胡椒をして味を整えます。
  7. 7
    全体に味が均等になるように混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

水菜はサッと火を通すだけで良いので最後のタイミングで入れてください!

きっかけ

水菜がたくさんあったので作ってみました!

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノソーセージ・ウインナー水菜

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする