作り方
-
- 1
- 鍋に水700ccと塩4つまみ入れて火にかけて沸騰させます
-
- 2
- 沸騰したらパスタを茹でます。
規定の時間より1分ほど短く茹でてください。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにく、とうがらしは手でほぐしながら入れてください。
※種はお好みで判断してください
-
- 4
- 軽く炒めたら、斜めに薄くカットしたウインナーを入れて炒めます。
-
- 5
- 茹で上がったパスタ麺を入れて絡めていきます。
-
- 6
- 食べやすい大きさにカットした水菜を入れて、バジル、塩胡椒をして味を整えます。
-
- 7
- 全体に味が均等になるように混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
水菜はサッと火を通すだけで良いので最後のタイミングで入れてください!
きっかけ
水菜がたくさんあったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません