パプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomame
作りおきにもいいと思います

材料(4人分)

パプリカ
4個
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
塩こうじ
大さじ1
コショウ
少々
パセリのみじん切り
少々(あれば)

作り方

  1. 1
    パプリカは縦に細切りにする
  2. 2
    タジン鍋にオリーブオイル大さじ2を入れてパプリカを焼き色がつくまで7~8分炒める。
    蓋をして弱火で3分くらい火を通す。
    火を止めて、10分くらい蒸らしておく。
  3. 3
    酢、塩こうじ、コショウで調味する。
    冷蔵庫で2時間以上おく。
    あればパセリのみじん切りも加える。

きっかけ

パプリカをたくさん買ってしまって

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
パプリカタジン鍋その他のマリネ
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする