材料(4人分)
- パプリカ
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 塩こうじ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々(あれば)
作り方
-
- 1
-
- パプリカは縦に細切りにする
-
- 2
-
- タジン鍋にオリーブオイル大さじ2を入れてパプリカを焼き色がつくまで7~8分炒める。
蓋をして弱火で3分くらい火を通す。
火を止めて、10分くらい蒸らしておく。
-
- 3
- 酢、塩こうじ、コショウで調味する。
冷蔵庫で2時間以上おく。
あればパセリのみじん切りも加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません