作り方
-
- 1
- 水菜、レタスを食べやすい大きさにカットしてから混ぜ合わせておいてください。
-
- 2
- プチトマトも細かくカットします。
-
- 3
- ハムでリボンを作りピックか爪楊枝で固定してください
-
- 4
- お皿にリースのような形になるように水菜、レタスを盛り、上にハムのリボンを飾ります
-
- 5
- プチトマトを飾り、サラダの真ん中に小さな丸い器を置き、お好みのドレッシングを入れて完成です。今回はノンオイル和風ドレッシングにしました!
おいしくなるコツ
レタスと水菜を混ぜ合わせてから盛ると食べる時に食感が良くなります。ドレッシングは和風、イタリアン、シーザーなんでも合いますよ!
きっかけ
クリスマスに作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません