具はゆで卵と魚肉ソーセージだけ!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃがいも小
- 4個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- らっきょう酢
- 大さじ1
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、5cm位の半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に水(分離外)を入れ、①を煮る。
-
- 3
- ②のじゃがいもが柔らかくなったら、お湯を捨て、水気を飛ばし、マッシュポテトにする。
-
- 4
- ゆで卵を粗くみじん切りにして、魚肉ソーセージは半月切りにする。
-
- 5
- ボールに③と④を入れ、マヨネーズ・らっきょう酢で味を馴染ませて完成。