具はゆで卵と魚肉ソーセージだけ!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、5cm位の半月切りにする。
- 2 鍋に水(分離外)を入れ、①を煮る。
- 3 ②のじゃがいもが柔らかくなったら、お湯を捨て、水気を飛ばし、マッシュポテトにする。
- 4 ゆで卵を粗くみじん切りにして、魚肉ソーセージは半月切りにする。
- 5 ボールに③と④を入れ、マヨネーズ・らっきょう酢で味を馴染ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/06/17 16:36美味しくできました。有難うございました。
-
4045g2021/04/16 18:12美味しかったです(*´▽`*)