きゅうりとちくわの梅ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プルメ
梅干しとポン酢の相性がいいです

材料(4人分)

きゅうり
2本
ちくわ
4本
梅干し
中2粒
ポン酢
大さじ2
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    きゅうりとちくわを斜め細切りにする

    大葉は細切りにする
  2. 2
    梅干しを粗みじん切りにする
  3. 3
    お皿に2とポン酢を入れて混ぜる
  4. 4
    3へ1を入れて和える

おいしくなるコツ

梅干しを細かくしすぎない方が梅干しを感じられて美味しいです

きっかけ

ちくわと梅干しの相性がいいので、組み合わせてみました

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しちくわしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

プルメ 子供が喜ぶごはんを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする