アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とちぢみ菜の味噌マヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
味噌を使った和風パスタです。
具沢山で栄養満点!お子さんにもおすすめです!

材料(2人分)

パスタ
2束
舞茸
60g
ウインナー
3本
ちぢみ菜
35g
人参
10g
玉ねぎ
20g
100cc
マヨネーズ
大さじ1
味噌
小さじ1
かつおだし
1g
チューブにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定の時間より1分短めに茹でる
  2. 2
    フライパンに油をしき、パスタ以外の具材全て入れて炒める
  3. 3
    ある程度火が通ったら、水、マヨネーズ、味噌、かつおだし、チューブにんにくを入れて味が均等になるように混ぜながら火にかける
  4. 4
    茹で上がったパスタを湯切りして、先程のフライパンに入れて、混ぜながら具とパスタを絡めたら完成!

おいしくなるコツ

最後に具とパスタを混ぜる時に火にかけると少し麺が柔らかくなるので硬めに麺を茹でた方が良いです。 大人向けにするなら、粗挽き胡椒などかけてあげると美味しくなります!

きっかけ

味噌を使ったパスタを作ってみたくてやってみました!

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ味噌きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする