チャプチェの素で☆簡単♪揚げない焼き春巻き レシピ・作り方

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Motoko
巻いたそばからどんどん魚焼きグリルに投入。揚げるより手間も洗い物も少なく作れます♪

材料(4人分)

春巻きの皮
1パック(10枚)
チャプチェの素
1パック
豚ひき肉または豚こま肉
200~250g
150ml
ピーマン
4個
小麦粉
小さじ1
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒め、水150ml、チャプチェの具、チャプチェの春雨を投入、炒め合わせる。
  2. 2
    ピーマンを細切りにし、1に加え、火が通ったらチャプチェの出来上がり。粗熱を取る。
  3. 3
    小皿に小麦粉小さじ1と水小さじ1〜2を入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    春巻の皮に2のチャプチェを適量乗せ、包み、最後を3のペーストで留める。
  5. 5
    4を魚焼きグリルに入れ、強火で加熱する。庫内が十分温まっていれば、2分ほどで片面がいい色に焼けます。
  6. 6
    ひっくり返して反対側も色よく焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ご家庭によってグリルの火力が違うと思うので、最初はこまめに様子を見ながら焼いてください☆  急いでいる時は巻きながら焼いていき、熱々で食べたいときは何本かまとめて焼いてください。

きっかけ

油をあまり使いたくないので、我が家ではいつも焼き春巻きです。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
ヘルシー 魚焼きグリル チャプチェ 簡単
料理名
焼き春巻き

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