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ヘルシー☆ワカメきゅうりじゃこの酢の物 レシピ・作り方

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Motoko
カルシウムと水溶性食物繊維、ビタミンCでヘルシーな酢の物です。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

わかめ
ひとつかみ
きゅうり
2本
ゴマ
大さじ1
じゃこ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは1~2mmくらいの輪切りにして塩をふってしばらく置き、揉んで出た水分を捨てる。味見をしてしょっぱかったら水で洗い、絞っておく。
  2. 2
    わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ごまは半分すりおろすと香りと食感が良くなります。

きっかけ

わかめをたっぷり食べたくて作りました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
わかめしらすきゅうり
料理名
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/27 21:12
レシピを参考にいたしました
rakudaさん
2020/11/21 10:08
美味しかったです(^-^)
kagami585

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