糸こんとピーマンと人参の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
ピリ辛で大人向けの副菜です。

材料(2人分)

糸こんにゃく
85g
人参
25g
ピーマン
1個半
醤油
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
白胡麻
少々
ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを下茹でする
  2. 2
    フライパンに油をしき、糸こんにゃく、細切りにした人参、ピーマンを炒める。
  3. 3
    糸こんにゃくの水気が飛んでピーマン、人参もしんなりしてきたら醤油、柚子胡椒を入れて味付けをする
  4. 4
    最後にゴマ油を回しかけ全体に馴染ませるように混ぜて、白ごまをかけたら完成

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは臭みをとるために下茹でする事をおすすめします!

きっかけ

糸こんにゃくが余ってたので作ってみました!

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくきんぴらごぼうにんじんピーマン柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする