糸こんとピーマンと人参の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを下茹でする
-
- 2
- フライパンに油をしき、糸こんにゃく、細切りにした人参、ピーマンを炒める。
-
- 3
- 糸こんにゃくの水気が飛んでピーマン、人参もしんなりしてきたら醤油、柚子胡椒を入れて味付けをする
-
- 4
- 最後にゴマ油を回しかけ全体に馴染ませるように混ぜて、白ごまをかけたら完成
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは臭みをとるために下茹でする事をおすすめします!
きっかけ
糸こんにゃくが余ってたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません