アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸・ピーマン・いんげんのちょい塩オリーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
ちょい塩オリーブにはまってます

材料(2人分)

いんげん
100g
椎茸
4枚
ピーマン
4個
オリーブオイル
大さじ1強
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を落とす。
    (軸が大きい場合は、半分に切る)
    ピーマンは半分に切り、タネを除く。
    インゲンは筋をとる。(大きいものは半分に切る。)
  2. 2
    蒸し器をセッティングして、蒸気が出てきたら、いんげん・ピーマン・椎茸の軸を蒸す。
  3. 3
    ②を5分程蒸したら、椎茸を加え、更に5分程蒸したら皿に盛り、オリーブオイルと塩をかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする