おつまみに☆ちくわのバター磯辺焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ちくわ
- 5本
- バター
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは縦半分に切ってから食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ポリ袋にちくわを入れ、片栗粉と青のりを加える。袋に空気を含ませて振って全体を絡ませる。
-
- 3
- 温めたフライパンにバターを落とし、(2)を炒める。フライパンを揺らして炒め、全体がカラっと焼けたら皿に取る。
-
- 4
- 仕上げに軽く塩をふってできあがり。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を少量たらしても◎
きっかけ
簡単おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません