アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆ちくわのバター磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
揚げないから手軽にできるちくわの磯辺焼きです☆ぱぱっとおつまみにもってこいです(*^^*)

材料(3〜4人分)

ちくわ
5本
バター
大さじ1
片栗粉
小さじ1
青のり
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切ってから食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋にちくわを入れ、片栗粉と青のりを加える。袋に空気を含ませて振って全体を絡ませる。
  3. 3
    温めたフライパンにバターを落とし、(2)を炒める。フライパンを揺らして炒め、全体がカラっと焼けたら皿に取る。
  4. 4
    仕上げに軽く塩をふってできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少量たらしても◎

きっかけ

簡単おつまみに。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
ちくわフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする