コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- お湯 600cc
- インスタントコーヒー 大さじ3
- きびとう 大さじ2
- ゼラチン 10g
- 黒砂糖+水 大さじ3+50cc
- バニラアイス 1個
作り方
-
1
お湯にインスタントコーヒーときびとうを溶かし、ゼラチンを加えてよく混ぜる
(ゼラチンは熱い液体に振り入れて溶かすタイプを使用) -
2
容器に均等に流し入れ
荒熱がとれたら
冷蔵庫で冷やし固める -
3
黒蜜をつくる
鍋に黒砂糖と水を入れ
少しとろみがつくまで
煮詰め、荒熱をとっておく -
4
冷やし固まったゼリーに
黒蜜をかけて
バニラアイスを添えて
いただきます
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません