コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
adriablue
adriablue
インスタントコーヒーで簡単ゼリー

材料(6人分)

  • お湯 600cc
  • インスタントコーヒー 大さじ3
  • きびとう 大さじ2
  • ゼラチン 10g
  • 黒砂糖+水 大さじ3+50cc
  • バニラアイス 1個

作り方

  1. 1 お湯にインスタントコーヒーときびとうを溶かし、ゼラチンを加えてよく混ぜる


    (ゼラチンは熱い液体に振り入れて溶かすタイプを使用)
  2. 2 容器に均等に流し入れ
    荒熱がとれたら
    冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 黒蜜をつくる

    鍋に黒砂糖と水を入れ
    少しとろみがつくまで
    煮詰め、荒熱をとっておく
  4. 4 冷やし固まったゼリーに
    黒蜜をかけて
    バニラアイスを添えて
    いただきます

きっかけ

簡単おやつのひとつに考えてみました

おいしくなるコツ

トッピングにバナナの輪切りを添えても美味しいです

  • レシピID:1020014467
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る