白菜・豚肉たっぷりのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/2
- 豚バラ肉
- 500g
- 顆粒出汁
- 大さじ4杯
- チューブ生姜
- 3㎝
- 水
- 具材が浸かるまで
作り方
-
- 1
- 白菜を1枚ずつバラバラにする
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- 2
- ①でバラバラにした白菜の上に豚バラ肉を1枚ずつ乗せ、その上に白菜を重ねる。
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- 3
- ②を繰り返して、ある程度の高さになったところで、5〜6㎝でカットし、鍋に縦に敷き詰めていく。
-
- 4
- 顆粒出汁を上からかける。
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- 5
- チューブ生姜をその上から絞り出す。
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- 6
- 最後に具材が浸るまで水を入れて火にかける。
きっかけ
ミルフィーユ鍋を作れと次男坊が五月蝿かったので
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