白菜・豚肉たっぷりのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macの家
白菜に豚バラ肉を挟んでカットして鍋に突っ込めば、準備完了〜!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/2
豚バラ肉
500g
顆粒出汁
大さじ4杯
チューブ生姜
3㎝
具材が浸かるまで

作り方

  1. 1
    白菜を1枚ずつバラバラにする
  2. 2
    ①でバラバラにした白菜の上に豚バラ肉を1枚ずつ乗せ、その上に白菜を重ねる。
  3. 3
    ②を繰り返して、ある程度の高さになったところで、5〜6㎝でカットし、鍋に縦に敷き詰めていく。
  4. 4
    顆粒出汁を上からかける。
  5. 5
    チューブ生姜をその上から絞り出す。
  6. 6
    最後に具材が浸るまで水を入れて火にかける。

きっかけ

ミルフィーユ鍋を作れと次男坊が五月蝿かったので

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

Macの家 Macと釣りをこよなく愛するアラフィフ親父です〜(^_^) 男の子2人絶賛育児中です〜(≧∀≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする