☆ピーマンと切り干し大根のやみつき中華和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
火は使わず簡単!
ピーマンの程よい苦味と切り干し大根の食感を生かした中華和えです☆お箸がとまりません☆

材料(4人分)

切り干し大根
100g
ピーマン
大1個
☆ごま油
大さじ1
☆顆粒鶏ガラ
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
少々
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗い、水に20分程つけて戻す。
  2. 2
    ピーマンは種を除き繊維に沿って細切りにする。
  3. 3
    切り干し大根が戻ったらしっかりを絞り水気を切ってボウルに入れる。
  4. 4
    ピーマンと☆を加えよく和える。塩で味を調え、白ごまを振ふって出来上がり。

きっかけ

限られた食材で一品。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする