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なすときのこの糖質オフカレー⭐ レシピ・作り方

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つるつるのまま
フライドオニオンを投入すると時短でコクが出ます!!

材料(4人分)

人参
1本
なす
2本
しめじ
1パック
豚肉
250g
フライドオニオン
70g
糖質オフカレー粉
120g
500cc
ガラムマサラ
小さじ1/2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は半月切り、なすは乱切り、しめじは根を切り落としほぐしておく。
    豚肉は3〜4センチくらいに切っておく。
  2. 2
    鍋に油をひいて豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら人参となすも軽く炒め食材に油がまわったら水をいれる。
    沸騰したらしめじとフライドオニオンを入れて10分くらい煮込む。
  3. 3
    火をいったん止めてルーを入れる。
    ダマにならないようよくかき混ぜる。
    そのあともう一度弱火で5分火を入れてガラムマサラをいれて混ぜたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

フライドオニオンが炒め玉ねぎの役割を果たすので短時間でコクがでます!

きっかけ

急いでいたのでフライドオニオンを入れてみたらすごく美味しかったので⭐

公開日:2020/07/18

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カテゴリ
ポークカレー野菜カレー

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