豆腐ととろろ昆布のインスタント味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント味噌汁
- 一人前
- 豆腐
- 30g
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 千代の1番だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 汁椀にインスタント味噌汁を入れ、豆腐、千代の1番だしを入れお湯を注ぐ。
電子レンジで600wで1分加熱したのちとろろ昆布を入れたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
豆腐を入れたら若干薄くなりやすいので顆粒だしを入れたら良い塩分濃度になります⭐
きっかけ
普通のインスタント味噌汁では物足りなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません