★わさびマヨ醤油がけ★冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
お酒のあてにぴったり(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
青じそ
1枚
★醤油
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★わさびチューブ
1cm
白ごま
少量

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水気を切る。青じそは細切りにする。
  2. 2
    ★をすべて合わせる。すべて馴染むまでよく合わせる。
  3. 3
    豆腐を器に入れ、(2)をかけ、上に青じそをのせる。白ごまもふってできあがり。

おいしくなるコツ

★はすべて馴染むようしっかり混ぜます。

きっかけ

いつもの冷奴を変えたくて。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/07 12:34
わさびがきく~
楽天ラブ
ワサビが良いアクセントになりますよね!ぜひご活用ください✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする