夏野菜のカッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
夏野菜を使ったラタトゥイユを使って
簡単に冷製パスタ

ラタトゥイユ レシピID 1020014062

材料(2人分)

カッペリーニ
100g
ラタトゥイユ
2カップ程度
パルメザンチーズ
大さじ2
オリーブオイルオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々
ゲランドの塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カッペリーニは
    表示通りの時間、茹でる
  2. 2
    茹で上がったらザルに取り
    水で洗ってしめる
  3. 3
    ボウルにラタトゥイユとオリーブオイル、パルメザンチーズをいれて混ぜたところに
    水気を切ったパスタを入れて和える
  4. 4
    ゲランドの塩見とブラックペッパーで味を整えて
    出来上がり

おいしくなるコツ

美味しい塩を使うとおいしさがワンランクUPします

きっかけ

冷めても美味しいラタトゥイユをパスタソースに使いました

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする