簡単★バナナチョコのソフトクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れ、フォークの背で潰す。
-
- 2
- バターは耐熱容器に入れレンジで20秒加熱して完全に溶かす。
-
- 3
- (1)に卵を割り、溶かしたバターも入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 全体が馴染んだらホットケーキミックスを2回に分けて入れ、よく合わせる。
-
- 5
- 粉っぽさがなくなったらチョコソースを加え、ざっと混ぜる。
-
- 6
- 天板にクッキングシートを敷き、スプーンで掬った生地を一口大の大きさに落としていく。
-
- 7
- 180度に余熱したオーブンで15分焼く。
-
- 8
- 焼き上がったらケーキクーラーに乗せて冷ましてできあがり。
おいしくなるコツ
甘さ控えめの分量です。甘めが好きな方はチョコソースを増やすか砂糖を追加してみても。
バナナはよく熟れたものの方が潰しやすい上に甘いため、このレシピに向いています★
きっかけ
真っ黒になるほど熟れたバナナが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がたつとしっとりふんわり♪
黒くなったバナナの消費にも(^^)
甘さ控えめなのも食べやすいです。