簡単★バナナチョコのソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
焼き立ては、外はサクッと中はふんわり♪
時間がたつとしっとりふんわり♪
黒くなったバナナの消費にも(^^)
甘さ控えめなのも食べやすいです。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
バナナ
1本
1個
バター
大さじ3
牛乳
大さじ3
チョコソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れ、フォークの背で潰す。
  2. 2
    バターは耐熱容器に入れレンジで20秒加熱して完全に溶かす。
  3. 3
    (1)に卵を割り、溶かしたバターも入れてよく混ぜる。
  4. 4
    全体が馴染んだらホットケーキミックスを2回に分けて入れ、よく合わせる。
  5. 5
    粉っぽさがなくなったらチョコソースを加え、ざっと混ぜる。
  6. 6
    天板にクッキングシートを敷き、スプーンで掬った生地を一口大の大きさに落としていく。
  7. 7
    180度に余熱したオーブンで15分焼く。
  8. 8
    焼き上がったらケーキクーラーに乗せて冷ましてできあがり。

おいしくなるコツ

甘さ控えめの分量です。甘めが好きな方はチョコソースを増やすか砂糖を追加してみても。 バナナはよく熟れたものの方が潰しやすい上に甘いため、このレシピに向いています★

きっかけ

真っ黒になるほど熟れたバナナが余っていたので。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバナナホットケーキミックスでクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする