簡単★バナナチョコのソフトクッキー レシピ・作り方

簡単★バナナチョコのソフトクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
焼き立ては、外はサクッと中はふんわり♪
時間がたつとしっとりふんわり♪
黒くなったバナナの消費にも(^^)
甘さ控えめなのも食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れ、フォークの背で潰す。
  2. 2 バターは耐熱容器に入れレンジで20秒加熱して完全に溶かす。
  3. 3 (1)に卵を割り、溶かしたバターも入れてよく混ぜる。
  4. 4 全体が馴染んだらホットケーキミックスを2回に分けて入れ、よく合わせる。
  5. 5 粉っぽさがなくなったらチョコソースを加え、ざっと混ぜる。
  6. 6 天板にクッキングシートを敷き、スプーンで掬った生地を一口大の大きさに落としていく。
  7. 7 180度に余熱したオーブンで15分焼く。
  8. 8 焼き上がったらケーキクーラーに乗せて冷ましてできあがり。

きっかけ

真っ黒になるほど熟れたバナナが余っていたので。

おいしくなるコツ

甘さ控えめの分量です。甘めが好きな方はチョコソースを増やすか砂糖を追加してみても。 バナナはよく熟れたものの方が潰しやすい上に甘いため、このレシピに向いています★

  • レシピID:1020014055
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバナナホットケーキミックスでクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る