簡単★バナナチョコのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 1本
- 卵 1個
- バター 大さじ3
- 牛乳 大さじ3
- チョコソース 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れ、フォークの背で潰す。
- 2 バターは耐熱容器に入れレンジで20秒加熱して完全に溶かす。
- 3 (1)に卵を割り、溶かしたバターも入れてよく混ぜる。
- 4 全体が馴染んだらホットケーキミックスを2回に分けて入れ、よく合わせる。
- 5 粉っぽさがなくなったらチョコソースを加え、ざっと混ぜる。
- 6 天板にクッキングシートを敷き、スプーンで掬った生地を一口大の大きさに落としていく。
- 7 180度に余熱したオーブンで15分焼く。
- 8 焼き上がったらケーキクーラーに乗せて冷ましてできあがり。
きっかけ
真っ黒になるほど熟れたバナナが余っていたので。
おいしくなるコツ
甘さ控えめの分量です。甘めが好きな方はチョコソースを増やすか砂糖を追加してみても。 バナナはよく熟れたものの方が潰しやすい上に甘いため、このレシピに向いています★
- レシピID:1020014055
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がたつとしっとりふんわり♪
黒くなったバナナの消費にも(^^)
甘さ控えめなのも食べやすいです。