レンジで作る冷凍きのこと豆腐のきなこ入り味噌汁⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍えのき
- 20g
- 冷凍舞茸
- 20g
- 豆腐
- 50g
- 冷凍ねぎ
- 少々
- きなこ
- 大さじ1
- お湯
- 200cc
- 味噌
- 小さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍えのき、冷凍舞茸、豆腐、冷凍ねぎを器に入れる。
-
- 2
- きなこと顆粒だしを入れて、お湯を注ぐ。
レンジで600Wで2分加熱する。
-
- 3
- 一度レンジから取り出して味噌を入れて軽くかき混ぜ、30秒さらに加熱したら出来上がり!!
おいしくなるコツ
きなこを入れることが美味しさのポイントです⭐こんなにきなこと味噌の相性が良いとは^_^
きのこは冷凍する事でうまみと栄養価が増すのと忙しい時でも簡単に使えるので是非おすすめです。
きっかけ
母から教わりました⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません