アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る冷凍きのこと豆腐のきなこ入り味噌汁⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
鍋を使わずに洗い物を減らしましょう⭐隠し味はきなこです!!

材料(1人分)

冷凍えのき
20g
冷凍舞茸
20g
豆腐
50g
冷凍ねぎ
少々
きなこ
大さじ1
お湯
200cc
味噌
小さじ2
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えのき、冷凍舞茸、豆腐、冷凍ねぎを器に入れる。
  2. 2
    きなこと顆粒だしを入れて、お湯を注ぐ。
    レンジで600Wで2分加熱する。
  3. 3
    一度レンジから取り出して味噌を入れて軽くかき混ぜ、30秒さらに加熱したら出来上がり!!

おいしくなるコツ

きなこを入れることが美味しさのポイントです⭐こんなにきなこと味噌の相性が良いとは^_^ きのこは冷凍する事でうまみと栄養価が増すのと忙しい時でも簡単に使えるので是非おすすめです。

きっかけ

母から教わりました⭐︎

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁きなこ

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする