おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
おかゆ
レシピ詳細
離乳食後期!炊飯器で五分粥⭐ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
つるつるのまま
食べる量も増えて毎回作るのが大変なので、炊飯器で沢山作っておけば楽チンです⭐
みんながつくった数
5
件
材料(1人分)
米
1合
水
750cc
作り方
1
お米はといでから、30分から1時間程度浸水しておく。冬は多少長めに!
2
炊飯器のおかゆモードを使って炊いていきます。
3
炊き上がったら30分程度置いておくとさらに柔らかく滑らかになります。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
といだお米は浸水させてから炊き上げると美味しく仕上がりました!3日くらいは冷蔵庫でもちます!
きっかけ
少しでも楽に出来ればと思って⭐
公開日:2020/06/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おかゆ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
つるつるのまま
簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎
つくったよレポート(
4
件)
2021/12/08 19:09
9ヶ月の我が子のために。炊飯器で簡単に作れました!ありがとうございました(^^)♪
Lion@Rai
時短で便利ですよね!お役に立てて何よりです!^^
2020/12/03 03:22
美味しく作れました♪
あけぼのマジック
レポありがとうございます♪
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
おかゆの人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
3
位
1人分のお粥
4
位
【離乳食】炊飯器で簡単☆10倍がゆ
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
6
位
炊飯器で作る✿玉子がゆ
7
位
ヘルシー!卵オートミール粥
8
位
大人が食べるパン粥
9
位
にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)
10
位
また風邪をひきたくなる~生米から作る!お粥
おかゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食後期(9~11ヶ月)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする