離乳食後期!炊飯器で五分粥⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
食べる量も増えて毎回作るのが大変なので、炊飯器で沢山作っておけば楽チンです⭐
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1合
750cc

作り方

  1. 1
    お米はといでから、30分から1時間程度浸水しておく。冬は多少長めに!
  2. 2
    炊飯器のおかゆモードを使って炊いていきます。
  3. 3
    炊き上がったら30分程度置いておくとさらに柔らかく滑らかになります。

おいしくなるコツ

といだお米は浸水させてから炊き上げると美味しく仕上がりました!3日くらいは冷蔵庫でもちます!

きっかけ

少しでも楽に出来ればと思って⭐

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/08 19:09
9ヶ月の我が子のために。炊飯器で簡単に作れました!ありがとうございました(^^)♪
Lion@Rai
時短で便利ですよね!お役に立てて何よりです!^^
2020/12/03 03:22
美味しく作れました♪
あけぼのマジック
レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする