パパッと副菜! じゃがいもとベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンぴーすけ
じゃがいもをレンチンで時短、彩りもきれいで美味しく、簡単に作れます。

材料(3~4人分)

じゃがいも
小芋7~8(中は4個)
ベーコン
3連パックの1パック分
インゲン豆(冷凍)
10本
コンソメ顆粒
中さじ1
塩・こしょう
適宜
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、2等分にして水に5分程さらす。(中は4等分)
    インゲンは解凍し、斜めに2等分に切って、さっと熱湯に通す。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    あく抜きしたじゃがいもを耐熱皿に移し、水を大さじ2(分量外)振りかけ、レンジで竹串がすっと入る位まで加熱し
    水気をきる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。じゃがいもを加え、油がまわったらいんげんを加える。コンソメを入れ、塩・こしょうで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

炒める時は、じゃがいもにベーコンの旨味が染み込むように炒める。 香ばしさを出すため、醤油を少々加えても美味しいです。

きっかけ

魚料理に少しボリュームがある副菜を…と思い作ってみました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

キッチンぴーすけ 食べたいもの、美味しそうなものをアレンジして作っています。作るの大好き、食べるの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする