☆豚バラとズッキーニのガーリックマヨポン炒め☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は1口大に切る。ズッキーニは縞模様に皮を剥き、5mmの輪切りにする。玉ねぎはくし切りにする。ミニトマトはヘタをとっておく。ニンニクは薄切りにする。
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- 2
- 温めたフライパンに大さじ1のマヨネーズを絞り、ズッキーニと玉ねぎ、ニンニクを炒める。
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- 3
- 玉ねぎが透き通ったら一旦皿に取る。
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- 4
- キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取り、豚バラ肉を並べ、軽く塩胡椒をふって焼く。
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- 5
- 下面が焼けたら裏返し、ミニトマトも加えて焼く。
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- 6
- 肉に火が通ったら、取り上げていた(3)を戻して炒める。
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- 7
- 全体が温まったら、残りのマヨネーズとポン酢を加えて炒める。全体が馴染んだら火を止め、皿に盛る。
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- 8
- 粗挽き胡椒をふってできあがり。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は厚切りのものがおすすめですが、もちろん薄切りでも美味しいです。
きっかけ
夏にぴったりのスタミナおかずが食べたくて。
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もちろんご飯のおかずにも☆スタミナおかずです。豚バラ肉は厚切りのものがおすすめです(^^)