アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚バラとズッキーニのガーリックマヨポン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
暑い夏にビールのおつまみにぴっっったりです。
もちろんご飯のおかずにも☆スタミナおかずです。豚バラ肉は厚切りのものがおすすめです(^^)

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
6個
ニンニク
1かけ
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
塩胡椒
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1口大に切る。ズッキーニは縞模様に皮を剥き、5mmの輪切りにする。玉ねぎはくし切りにする。ミニトマトはヘタをとっておく。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンに大さじ1のマヨネーズを絞り、ズッキーニと玉ねぎ、ニンニクを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら一旦皿に取る。
  4. 4
    キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取り、豚バラ肉を並べ、軽く塩胡椒をふって焼く。
  5. 5
    下面が焼けたら裏返し、ミニトマトも加えて焼く。
  6. 6
    肉に火が通ったら、取り上げていた(3)を戻して炒める。
  7. 7
    全体が温まったら、残りのマヨネーズとポン酢を加えて炒める。全体が馴染んだら火を止め、皿に盛る。
  8. 8
    粗挽き胡椒をふってできあがり。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は厚切りのものがおすすめですが、もちろん薄切りでも美味しいです。

きっかけ

夏にぴったりのスタミナおかずが食べたくて。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみマヨネーズズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする