ホットケーキミックスでカルツォーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごアイス
腹ペコの時のおやつにや軽食にぴったりです。
作り置きしておけば冷めても美味しく、食べるときに温めてもチーズが溶けて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

ホットケーキミックス
150g
50ml
チーズ
適宜
ベーコン
適宜

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスに少しずつ水を入れて菜箸で均一になるまで混ぜ始め生地がまとまってきたら手でこねる。水は生地が扱いやすい硬さで入れるのをストップ。様子を見ながら調節してください。
  2. 2
    こんな感じになったら手にサラダオイルか打ち粉をつけて2-3個に分けてオーブンシートに平たく伸ばす。
  3. 3
    伸ばした生地の真ん中にベーコンやチーズ、(好みでピザソースやピーマン、アンチョビーなどもOK。甘い具材としてバナナやあんこも!)を置いて2つにたたんで端を摘んで止める。
  4. 4
    180°に温めたオーブンで15ー20分こんがり焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
  5. 5
    温かいうちにいただきます。
    冷めても美味しいけれど、オーブントースターで少し温めるとチーズが溶けて美味しさが戻ります。お一人様なら生地は1枚
    にして茹で卵やソーセージもよし。

おいしくなるコツ

生地は固めに練った方が扱いやすいです。結構伸びる生地なので、中身が多くてもしっかり端を止めれば大丈夫です。

きっかけ

イタリアンのお店でカルツォーネを見かけたけど高くって....。庶民の口にはなかなか。これなら簡単でエコイタリアン。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
カルツォーネホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする