材料(2人分)
- ステーキ肉
- 1枚
- 塩こしょう
- パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 1/2個分
- (グレイビーソース)
- 肉汁
- フライパンに残る分
- 赤ワイン
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1〜2
- バター
- 5g程度
作り方
-
- 1
-
- ステーキ肉は常温に30分ほどおく
塩こしょうしてフライパンで
両面をさっと焼く(レア)
-
- 2
- 冷凍パイシートは常温において
半解凍くらいで倍の大きさくらいにのばす
肉が包める大きさになればOK
-
- 3
-
- 焼いた肉を
パイシートで包んで
フォークなどで綴じ目をつける
飾り包丁をいれて
といた卵黄を塗る
-
- 4
- 200度のオーブンで20分~25分焼く
-
- 5
-
- オーブンで焼いている間に
グレイビーソースを作る
フライパンの肉汁の中へ
赤ワイン、はちみつ、ウスターソースを入れひと煮立ちさせ
火を止めてバターを入れて出来上がり
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