ステーキ肉でミートパイ レシピ・作り方

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adriablue
おもてなし料理にも、簡単で美味しさは間違いなし

材料(2人分)

ステーキ肉
1枚
塩こしょう
パイシート
2枚
卵黄
1/2個分
(グレイビーソース)
肉汁
フライパンに残る分
赤ワイン
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
はちみつ
大さじ1〜2
バター
5g程度

作り方

  1. 1
    ステーキ肉は常温に30分ほどおく

    塩こしょうしてフライパンで
    両面をさっと焼く(レア)
  2. 2
    冷凍パイシートは常温において
    半解凍くらいで倍の大きさくらいにのばす

    肉が包める大きさになればOK
  3. 3
    焼いた肉を
    パイシートで包んで
    フォークなどで綴じ目をつける

    飾り包丁をいれて
    といた卵黄を塗る
  4. 4
    200度のオーブンで20分~25分焼く
  5. 5
    オーブンで焼いている間に
    グレイビーソースを作る

    フライパンの肉汁の中へ
    赤ワイン、はちみつ、ウスターソースを入れひと煮立ちさせ
    火を止めてバターを入れて出来上がり

きっかけ

お安いお肉もご馳走に!

公開日:2020/04/17

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カテゴリ
ミートパイ

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