レンジで時短!簡単クリーミーマッシュポテト! レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 小さじ2
- フランス産 無塩バター
- 5g
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、芽を取って、4つ切りにする。よく洗う。
-
- 2
- ボールにじゃがいもを入れて、水を入れ、ふんわりとラップをする。
500Wで4分チンする!
串刺し出来るくらい柔らかくなってればOK!
-
- 3
- ボールに水分が残ってたら捨てる。
じゃがいもをマッシャーやスプーンでよく潰す。
-
- 4
- フランス産バターを加えて混ぜる。
牛乳・こしょうを加えてクリーミーになるまでよく混ぜる。
-
- 5
- 塩を加えて味を整える。
無塩バターを使用しています。
有塩バターをご使用の方は、塩加減を調節してください。
-
- 6
-
- メインの洋食に添えてみました!
おいしくなるコツ
良くマッシュしてクリーミーにする!
きっかけ
フランス産バターレシピキャンペーンに参加!
洋食の付け合わせになる1品が欲しくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません