焼売の皮で★パリパリスティック・シュガーバター★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼売の皮
- 20枚
- バター
- 10g程度
- グラニュー糖
- 10g程度
作り方
-
- 1
- バターは常温に戻しておく。
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いておく。
-
- 2
- 焼売の皮の対角線1本にバターを薄く塗り、その上にグラニュー糖をのせる。
-
- 3
- 手前から対角線上にクルクル巻いていき、閉じ目を下にして、天板にのせる。
残りも同じようにして、天板に重ならないように並べる。
-
- 4
- 900wのトースターで4分焼く。きつね色になり、パリパリ固くなったら出来上がり。
(焦げないよう時々見て確認してください。焼き時間は調節してください。)
焼売の皮にバターとお砂糖をかけてクルクル巻いたら、あとはトースターで焼くだけ!
パリッと食感が好評です(o^^o)