炊飯器で簡単!えびピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_smile
ご飯を炊く時間をのぞけば、10分程度!
材料全部入れて後は炊飯器にお任せ♪
みんながつくった数 6

材料(3〜4人分)

2合
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
コーン
35g
料理酒
大さじ1
バナメイえび
6尾
コンソメスティック
1本 4.5g
こしょう
少々
フランス産バター(無塩)
20g
3つまみ

作り方

  1. 1
    海老の殻を剥いて、背わた・腹わたを取る。
    ボールに入れお酒を加え軽く揉んで置いておく。
  2. 2
    人参、玉ねぎをそれぞれみじん切りにする。
  3. 3
    炊飯器にお米を入れ2合分のお水を加える。
  4. 4
    人参、玉ねぎ、コーン、コンソメ、こしょう、フランス産バターを入れる。
    海老を軽く洗って水気を切って、加える。
    炊飯する。
  5. 5
    炊き上がったら、切るように混ぜて
    塩を加えざっくり混ぜたら完成!!
    お好みでパセリをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

海老の下処理をしっかりとやる。 混ぜるときは切るようにざっくりと混ぜる

きっかけ

フランス産バターレシピキャンペーンに参加! バナメイ海老が冷凍保存してあったので、消費する為に考えました!

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ簡単夕食とうもろこし500円前後の節約料理
関連キーワード
ピラフ 簡単 炊飯器 節約
料理名
えびピラフ

このレシピを作ったユーザ

niko_smile 健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。 自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。 簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。 皆様のお役に立てたら嬉しいです! 2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/28 08:58
ほんとに簡単でした。 リピートしそうです。
ハズ
レポありがとうございます! 是非リピートしてまた作ってください☺︎♪
2020/07/01 12:04
お昼ごはんに♪ 簡単で美味しくてステキなレシピ! ごちそうさま(о´∀`о)
ゆうなっちょみー
レポありがとうございます!ぜひまた作って下さい☺

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする