材料(2人分)
- 豚ローススライス
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- バター(無塩使用)
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引き 熱し、玉ねぎを炒める。
少ししんなりするまで炒めてお皿に出しておく。
-
- 3
- 少し油を引き、豚ロースを炒める。酒を加えて中火で両面火が通るまで炒める。
-
- 4
- 2で炒めた玉ねぎを加える。
バター以外の調味料を入れて炒める。
-
- 5
- バターを入れて軽く混ぜて
盛り付けて完成!!お好みでパセリをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
焦がさないように炒める。
きっかけ
豚ロースがあったので、簡単に出来るメインになるおかずを作りたくて考えました!