アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼうの翌日は☆きんぴらチーズトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
作り置きでたくさん作ったきんぴらごぼうを翌日も美味しく☆
きんぴらごぼうにチーズとマヨが抜群に合います(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
きんぴらごぼう
20g
ピザ用チーズ
20g
マヨネーズ
大さじ1
白ごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズを塗 り、その上にきんぴらごぼうを広げる。この時、きんぴらごぼうの汁気は軽く切ってからのせる。
  2. 2
    (1)の上にピザ用チーズを広げ、トースター1000w3分焼く。
    (焼き時間は、調整してください)
  3. 3
    チーズが溶け、パンに軽く焼き目がついたら取り出す。熱いうちに白ごまをふってできあがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズをパンに塗ることで、パンがきんぴらごぼうの汁気を吸ってベチャッとするのを防ぎます☆マヨネーズやチーズの量はお好みで加減してください。

きっかけ

作り置きでたくさん作ったきんぴらごぼうを翌日以降も美味しく食べたくて☆

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうピザトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 21:02
きんぴらたくさんつくったのでトースト! 味しっこりついてるのでチーズといい感じでした!美味しかったです◡̈*.。
凱まま
嬉しいレポートをありがとうございます。ぜひご活用ください(*^^*)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする