材料(2人分)
- パスタ
- 120g
- 明太子
- 3腹
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎスライス
- 1/2こ分
- きざみ海苔
- ふたつかみ
- ネギ小口切り
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 下準備
*パスタを茹でる
*明太子は薄皮を取り除く
盛り付け用の明太子を少し残しておく
*ネギの小口切り
*玉ねぎスライス
-
- 2
- フライパンに
オリーブオイル少々(分量外)
玉ねぎを炒める
しんなりしてきたら
塩こしょう少々する
-
- 3
- 次に、牛乳を入れる
生クリームも加える
沸騰させない程度に加熱
明太子をいれたら
すぐにパスタを入れて
全体に絡める
-
- 4
- 最後にバターを加えて
塩こしょうで味を整える
-
- 5
-
- 皿に盛り付け
小口切りのネギ
明太子
刻み海苔
をトッピング
出来上がり
おいしくなるコツ
トッピングは
大葉でも美味しいです
きっかけ
我が家の定番パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人から子どもまで大好き