明太クリームパスタ レシピ・作り方

明太クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
さっと簡単、明太クリームパスタ
大人から子どもまで大好き

材料(2人分)

  • パスタ 120g
  • 明太子 3腹
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 200cc
  • 塩こしょう 少々
  • 玉ねぎスライス 1/2こ分
  • きざみ海苔 ふたつかみ
  • ネギ小口切り 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 下準備


    *パスタを茹でる
    *明太子は薄皮を取り除く
    盛り付け用の明太子を少し残しておく
    *ネギの小口切り
    *玉ねぎスライス
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイル少々(分量外)
    玉ねぎを炒める
    しんなりしてきたら
    塩こしょう少々する
  3. 3 次に、牛乳を入れる
    生クリームも加える
    沸騰させない程度に加熱

    明太子をいれたら
    すぐにパスタを入れて
    全体に絡める
  4. 4 最後にバターを加えて
    塩こしょうで味を整える
  5. 5 皿に盛り付け
    小口切りのネギ
    明太子
    刻み海苔
    をトッピング

    出来上がり

きっかけ

我が家の定番パスタ

おいしくなるコツ

トッピングは 大葉でも美味しいです

  • レシピID:1020013507
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る