明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
*パスタを茹でる
*明太子は薄皮を取り除く
盛り付け用の明太子を少し残しておく
*ネギの小口切り
*玉ねぎスライス -
2
フライパンに
オリーブオイル少々(分量外)
玉ねぎを炒める
しんなりしてきたら
塩こしょう少々する -
3
次に、牛乳を入れる
生クリームも加える
沸騰させない程度に加熱
明太子をいれたら
すぐにパスタを入れて
全体に絡める -
4
最後にバターを加えて
塩こしょうで味を整える -
5
皿に盛り付け
小口切りのネギ
明太子
刻み海苔
をトッピング
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人から子どもまで大好き