簡単!サバ缶とドレッシングで和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 150-160g
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2センチ程度
- サバ缶 水煮
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 5センチ程度
- 和風ドレッシング
- 200ccくらい
- 糸唐辛子
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 飾り用 かいわれなど
- 少々 なくても良い
作り方
-
- 1
- パスタを表記どおりの分数茹でる
大根はおろし大根にしておく
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにし
オリーブ油にニンニクの香りをうつしたら
炒める
玉ねぎがしんなりしてきたら
サバ缶を汁ごと投入
ドレッシングも加えて
サバに味をつける
-
- 3
- 茹で上がったパスタをフライパンへ
全体に味をからめて
皿にもりつける
-
- 4
-
- 大根おろしをそえて
かいわれなどを飾り
糸唐辛子をトッピング
ブラックペッパーをひとふり
すると美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません