アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(5人分)

ミョウガ
10本
小さじ1/2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを半分に切る。
  2. 2
    ①を塩もみして、40分程置く。
  3. 3
    ②を水洗いして、水切りをする。
  4. 4
    タッパーに③と酢を入れて、冷蔵庫で3日程置いて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする