畑で育てたバジルを使ったジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
小分けにして冷凍保存すると長く楽しめます

材料(6人分)

バジルの葉
50g
ナッツ(カシューナッツ.クルミなど)
40g
3g
パルメザン
大さじ2
オリーブオイル
200g
にんにくすりおろし
1かけ分

作り方

  1. 1
    バジルの葉っぱ以外の材料をブレンダーでしっかり攪拌(ナッツのつぶつぶが無くなるくらい)
  2. 2
    1にバジルの葉を入れて更にブレンダーでしっかり攪拌し、サラサラにすれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ナッツが舌に感じないくらいに粒子が細かくなるようにしっかりブレンダーで攪拌

きっかけ

今年は畑に蒔いたバジルの成長がとても良くて、バジルの消費に追いつかないのでジェノベーゼにしました

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする