材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 納豆
- 2パック
- サバ缶
- 2かん
- ピザ用チーズ
- 30g
- 豆乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にご飯をよそる
-
- 2
- サバ水煮缶を水切りする。納豆はタレとカラシを入れて混ぜる。
-
- 3
- 水切りしたサバと納豆を30秒ほど混ぜる。
-
- 4
- 混ぜたサバと納豆をご飯にのせ、豆乳をかける。その上にピザ用チーズをのせてオーブンに入れる。
-
- 5
- オーブンは200度に設定し、約10分焼き上げる。チーズに焦げ目がついたら完成。
おいしくなるコツ
ドリアは混ぜてから食べると美味しさが増しますね★
きっかけ
サバ缶と納豆は合うと思っていたので。ただそれだけでは味が濃くなるので豆乳を入れてまろやかに仕上げました!