材料(2〜3人分)
- 牛こま肉
- 200g
- 人参
- 1/3本
- 小松菜
- 1/2袋
- 春雨
- 30g
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- <下ごしらえ>
牛肉は0.5mm幅に切っておく。人参は千切り、小松菜は下ゆでして5cm幅に切る。春雨はお湯で戻しておく。●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、牛こま肉を炒める。肉に火が通ったら残りの具材を炒める。
-
- 3
- 合わせた調味料を入れ味見をし、塩コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません