調理時間30分以内☆しっとり鶏ハム レシピ・作り方

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漬け込み時間ありますが、実際の調理時間は30分以内!☆簡単だけど、しっとり〜な鶏ハムが簡単にできます(^^)ヘルシーで高タンパク質な鶏ハムをどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
葱の青い部分
5cm程度
砂糖
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにして、砂糖をまぶし手で丁寧にすり込む。ざらざら感がなくなったら、塩をまぶし手ですり込む。塩はざらざら感がなくならなくてok。
  2. 2
    手前から巻いていき、とじ目を下にしてそのまま5分ほど置く。
  3. 3
    5分ほど置いたら、加熱可能な調理用のポリ袋に入れ、葱も入れて口を結ぶ。冷蔵庫で1晩寝かせる。

    ※ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用のものを使ってください☆
  4. 4
    鍋に湯(分量外・鍋の2/3位の湯量)を沸かし、鶏肉をポリ袋のまま入れ、蓋をして弱火で10分火にかける。
  5. 5
    火を止め、そのまま20分置く。
  6. 6
    鍋からポリ袋のまま取り出し、触れる位まで冷めたらポリ袋から鶏胸肉を取り出す。包丁で輪切りにして皿に盛り付けてできあがり。
  7. 7
    ※袋の中に鶏の良い出汁がでているので、スープに使うととても美味しいです(^^)

きっかけ

安い鶏胸肉を使って1品。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/22 22:17
葱のかわりにバジルで作りました。冷めるのが楽しみです。
塩じゃけ8823
バジルできっと良い香りですね(^^)レポートありがとうございました。

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