★おにぎり雪だるま★ レシピ・作り方

★おにぎり雪だるま★
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
家にある食材で簡単にデコ弁(^^)

材料(1個分人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に塩を少量ふり、鮭フレーク(お好きな具材)を包み、ラップを使って軽く握る。
  2. 2 優しく握ってクビレを作るように雪だるま型に形成する。
  3. 3 カニカマは丁寧に開き、赤い部分のみにする。
    海苔を雪だるまの目になるよう、料理バサミで丸く切り抜く。魚肉ソーセージはストローでくり抜く。
  4. 4 クビレの部分にカニカマをのせてマフラーに見立てる。ラップの上から軽く抑えて馴染ませる。
  5. 5 海苔を目の位置にのせて、鼻に見立てた魚肉ソーセージを配置して軽く埋める。
  6. 6 桜でんぶと青のりを雪だるまの胴体部分にのせて飾ったらできあがり。
  7. 7 ※写真は、海苔を敷いた皿の上に雪だるまをのせて、星型で卵をくり抜いて飾って、簡単に更にデコってみました☆

きっかけ

家にあるものだけで簡単に、子供が喜ぶものを作りたくて。

  • レシピID:1020012603
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る