アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲとキャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
生キクラゲ、キャベツ、卵を炒めました。
中華風の味付けです。

材料(4人分)

キャベツ
1/3から半玉
2つ
キクラゲ
10枚
味覇
小さじ1
ショウガ
少々
醤油
小さじ半くらい
塩コショウ
少々
ごま油
1垂らし程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは半分から1/3くらいに切る。

    卵は溶いておく。

    ショウガはすり、醤油と味覇と合わせておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。

    熱したフライパンに少量の油をひきキャベツを炒める。
  3. 3
    卵を流し込む。

    調味液を流し込む。

    キクラゲを加えて全体を炒めたら塩コショウで味を調える。

    最後にごま油を回し入れて出来あがり。

おいしくなるコツ

生のキクラゲはカビが生えてくるので早めに使ってくださいね。

きっかけ

生キクラゲが売っていたので炒め物にしました。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
きくらげキャベツ生姜(新生姜)卵とじその他の中華料理
関連キーワード
簡単 節約 中華 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする