材料(4人分)
- インゲン豆
- 6~8本
- 玉ねぎ
- 半分
- 天ぷら粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りにする。
インゲン豆は斜め切りにする。
-
- 2
- 天ぷら粉に水を入れて衣を作る。
塩を加える。
衣の中に切った玉ねぎとインゲン豆を加える。
-
- 3
- スプーン等ですくって、170~180℃の油で揚げる。
全体に色が付いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは火が通りやすいように薄く切ってください。
きっかけ
揚げ物をする時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天ぷらにするとすごく美味しくなります♪