玉ねぎとインゲン豆のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
玉ねぎは熱を加えると甘みが出ます。
天ぷらにするとすごく美味しくなります♪

材料(4人分)

インゲン豆
6~8本
玉ねぎ
半分
天ぷら粉
大さじ5
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りにする。

    インゲン豆は斜め切りにする。
  2. 2
    天ぷら粉に水を入れて衣を作る。

    塩を加える。

    衣の中に切った玉ねぎとインゲン豆を加える。
  3. 3
    スプーン等ですくって、170~180℃の油で揚げる。

    全体に色が付いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは火が通りやすいように薄く切ってください。

きっかけ

揚げ物をする時に作りました。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
かき揚げビールに合うおつまみいんげん簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする