アプリで広告非表示を体験しよう

パパ飯☆簡単☆なめこと小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
souskEma☆
なめこと小松菜で簡単にできますよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
ナメコ
1pk
めんつゆ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の茎を切り落とし、3cm ほどの大きさに切り水洗いをする。
  2. 2
    沸騰したお湯に小松菜とナメコを入れ軽く茹でます。
  3. 3
    ざるなどにうつして水で冷やします。
  4. 4
    器にいれめんつゆを入れ混ぜれば完成です☆

おいしくなるコツ

ナメコはあまりゆですぎないのがポイントです☆

きっかけ

小松菜のお浸しにナメコはどうかな?? と思い作ってみました

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしなめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/28 07:40
うまくできたと思います。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする