春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
春野菜のコンソメベースのスープです。
卵も加えているのでボリュームたっぷりです。

材料(4人分)

春キャベツ
2~3枚
新玉ねぎ
半個
スナップエンドウ
8本
1つ
固形コンソメ
1~2つ
ニンニク塩
少々
コーンの缶詰
大さじ1~2分くらい

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切りにする。

    スナップエンドウは筋を取り、半分に切る。

    玉ねぎはスライスする。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    熱した鍋に少量の油をひき、玉ねぎを炒める。

    水650ccを加え沸騰させる。

    キャベツとスナップエンドウを加える。
  3. 3
    コンソメを加える。

    コーンを加える。

    卵を流し込む。

    最後にニンニク塩で味を調えたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

にんにく塩は、塩コショウににんにくが加わったものです。スーパーの調味料売り場にあります。料理の幅が広がります。 もし手に入らないなら、普通の塩コショウで大丈夫です。

きっかけ

春は野菜がおいしいですね。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープとうもろこし新玉ねぎスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする