春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 2~3枚
- 新玉ねぎ
- 半個
- スナップエンドウ
- 8本
- 卵
- 1つ
- 固形コンソメ
- 1~2つ
- ニンニク塩
- 少々
- コーンの缶詰
- 大さじ1~2分くらい
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りにする。
スナップエンドウは筋を取り、半分に切る。
玉ねぎはスライスする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 熱した鍋に少量の油をひき、玉ねぎを炒める。
水650ccを加え沸騰させる。
キャベツとスナップエンドウを加える。
-
- 3
- コンソメを加える。
コーンを加える。
卵を流し込む。
最後にニンニク塩で味を調えたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
にんにく塩は、塩コショウににんにくが加わったものです。スーパーの調味料売り場にあります。料理の幅が広がります。
もし手に入らないなら、普通の塩コショウで大丈夫です。
きっかけ
春は野菜がおいしいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵も加えているのでボリュームたっぷりです。