100円以下の節約レシピ 春キャベツと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- 卵
- 3つ
- 出汁パック
- 1/3袋
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
卵は溶き、醤油とみりんを混ぜておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、キャベツを加えて炒める。
卵を流し込む。
出汁パックを破り中身を取り出して、全体にふりかける。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、出来あがり。
おいしくなるコツ
今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
きっかけ
春キャベツの季節です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません