簡単!ステーキ!ガーリックバター醤油味 レシピ・作り方

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いけ(^_^)
ぜひぜひご馳走の日に!

材料(1人分)

牛肉
150g お好みで
塩胡椒
少々
ラード
適量
バター
10g
にんにくチューブ
1センチ
醤油
大さじ1
じゃがいも
1個
付け合わせの緑の野菜
適量

作り方

  1. 1
    牛肉に塩胡椒をする。筋がある場合は切り込みを入れ、包丁でたたく。
    時間があれば常温に戻しておく。
    ※柔らかそうなお肉なら塩胡椒のみ
  2. 2
    ラードをひき、片面4分ずつ弱火〜中火で焼く。その後両面に軽く焦げ目をつける程度、中火〜強火で両面焼く。
    ※私はレアが好きなので、赤みが残るように焼きます。
  3. 3
    牛肉はお皿に移し、休ませる。同じフライパンにバターを入れ、続いてにんにくを入れる。フライパンが温まったところに香りを移したら、醤油を入れ香りを出す。
  4. 4
    お肉をフライパンに戻し、ソースを簡単に絡めて出来上がり。
  5. 5
    じゃがいもは茹でてつぶし、塩胡椒をする。マッシュポテトと青い野菜(茹でたほうれん草など)を添えて完成!

おいしくなるコツ

焼きたてをすぐに食べてください。

きっかけ

家でも贅沢をしたいときに作っています。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキステーキソース

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