揚げジャガイモのアリオリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
素揚げしたジャガイモにガーリック味のマヨネーズを付け合せたスペインバル風の料理です。
おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

ジャガイモ
2つ
マヨネーズ
大さじ1~2
牛乳
小さじ1~2
ガーリックパウダー
少々
レモン汁
小さじ1/3
マジックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大の大きさに切り、素揚げをする。

    この時、表面がうっすらときつね色になるくらいまでしっかりと揚げる。
  2. 2
    小皿に調味料を加えて混ぜ合わせる。

    イモにかける。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

特にありません。 簡単混ぜるだけ♪

きっかけ

スペインに行った時に食べた料理がおいしかったので真似して作ってみました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
関連キーワード
簡単 洋食 おつまみ ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする