材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2つ
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 牛乳
- 小さじ1~2
- ガーリックパウダー
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1/3
- マジックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口大の大きさに切り、素揚げをする。
この時、表面がうっすらときつね色になるくらいまでしっかりと揚げる。
-
- 2
- 小皿に調味料を加えて混ぜ合わせる。
イモにかける。
出来あがり。
おいしくなるコツ
特にありません。
簡単混ぜるだけ♪
きっかけ
スペインに行った時に食べた料理がおいしかったので真似して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにぴったりです。